Ясень

Татьяна Шеина
Жуткой выжимкой: "Жил - ушёл".
Блики листьев в окне скользят.
Старый ясень лимонно-жёлт,
Как три года тому назад.

Бесконечные этажи,
Шелест речи и топот ног.
Ясень помнит того, кто жил -
И заглядывает в окно.

Ясень шепчет: "Когда? Куда?" -
Ощущая его родство -
Угадавшего без труда
Суть сквозь крону, кору и ствол.

Жил и вышел. Возможно, в рай.
Это было и будет впредь:
Людям-листьям всегда сгорать -
Обязательно в октябре.

Ясень бдит: о своём шурша,
Укрывает от ветра дом.
Ясень знает, что смерть - лишь шаг
К новой жизни, в проём бардо.

Вышел - вспышкой. И все "увы"
Перечёркнуты веским "но":
Кто-то помнит его живым,
Кроме ясеня за окном.

(с) She 11.10.2016г.