Напоминание

Витольда Гагарина
Уж первый снег с утра шёл осторожно.
Немного попорхал он и затих,
напомнив нам : законы непреложны
в размеренном вращении Земли.

Конечно же, снег быстренько растаял.
Он время предоставил для того,
чтоб каждый, что-то вспомнив, не оставил
и нужных дел и друга своего.

Помочь ему сумел и успокоить -
что всё потом забудется, как сны!
Зимой пришедшей чувства и настрои
улягутся, смирятся... До весны.