Наган

Борис Беленцов
По беспределу замели братуху
И четвертак отмерил ему суд.
На всю катушку дали,  бляха-муха
И увезли, где  чукчи лишь живут.

Братан оставил мне наган на память,
А сам в колымских  сгинул лагерях.
На восемь лет его подарок  тянет
Пусть  даже если я не при делах.

«Зачем волыне маяться без дела?»-
Подумал я, как в руки взял наган.
И понеслось, помчалось, завертело
На шею жизнь набросила аркан.

Налёты дерзкие на кассы и ломбарды
В ту осень прокатились по Москве.
От МУРа  ускользала наша банда
И тесно было мыслям в голове.

В пятидесятом снова казнь вернули,
Я заскучал от новости такой.
Спалились на ломбарде мы в июле.
Я  распрощался с буйной головой.

Недолог суд был,   дали суки вышку ,
Намажут скоро лоб зелёнкой  мне.
Зачем наган  оставил тот братишка
В  сорок седьмом году  да  по весне?
11 октября 2016г Борис Беленцов