Райская птица

Владислав Худяков 2
Ты обретаешь белые крылья
И улетаешь в сказку из были,
А у меня они черного цвета -
Сильные крылья, но веры в них нету.

Ты узнаваема, всеми любима,
Бога нашедшая, Богом хранима.
Я одинокий, непризнанный странник,
Проклятый гений и вечный изгнанник.

Добрая белая райская птица
Голос твой ангельский снова мне мнится,
И, улетая на бешенной ноте,
Я умираю в безумном полете.