Задумчивое

Алексей Еленин
Капусты сизые ошмётки
и золотые парники:
я проезжаю на маршрутке
в задумчивый октябрь.

Что мысль моя? – промозглой хмарью
подёрнувшийся окоём
и лист осиновый, упавший
в осенний перегной.