Дорога к храму

Валентин Соловьёв Ст
Дорога к храму не простая
Она ведёт среди камней
Тропинка в гору подымаясь
Всё шире мир являет мне

Тот мир в котором полной мерой
Путей да троп я прошагал
Сколь раз и верил и не верил
И сколь сомнений испытал

Восходит, тянется дорога
Струит с высей поток лучей
С чем что ни шаг то путь просторней
Средь этих жизненных камней

Где я с поникшей головою
В одежде странника простой
Иду, несу суму и посох
Что тот свой крест - а надо мной

Уж слышу я подобно пенью
Сочатся звуки чудных слов
"-Храни ж тебя в сим восхожденье
Надежда, Вера и Любовь"

И я тянусь на дивный зов тот
Всё неуклоннее туда
Где в перелив с вечерним звоном
Блистают златом купола

А с чем и пусть - покуда в вере
Я слаб ещё в сути своей
Но - с каждым новым шагом этим
   Я всё сильней
                и выше в ней