Тоже хочется об осени

Галина Жолтикова
Это осень....и что тут скажешь...
Принимаем мы жизнь сполна.
На песке ничего не посадишь,
Всё смывает, спеша, волна.
Так и осень ...уносит зелень.
Под грунтовку готовит холст.
Жернова разномастных мелен
Мелют время, рецепт их прост.

***
Хоть каждый день пиши об осени.
Хоть каждый час и каждый миг.
Она капризная, несносная
Опять в любой влезает стих.
Всё мельтишит на фотографиях,
Листвой на видео шуршит.
Во всех заметна биографиях,
Запечатлеть себя спешит.
Печать вот в паспорте поставила,
Кленовым крошечным листком,
След в волосах моих оставила
Седым тончайшим завитком.