Самобытному городку N

Чертополохоцвет
          (Спасибо моей работе и Википедии.)

Ты вольготно медведем у Волги лежишь
В чаше гор меловых,что лесами прикрыты.
В котловине большой твоя плещется тишь,
В ней весь ты-город хлебный и рыбный.

Облик твой из веков позапрошлых,застыл
На колоннах,дворцах,куполах и фасадах.
Площадь,парк и бульвары-в них прячешься ты,
За судьбою своей наблюдаешь.

Я пройду по тебе,как по жизни своей-
Как по полю большому:от края до края.
Окунусь в здешний ритм,вольный ветер степей
Твой опять полной грудью вдыхая.

Над тобой облака-как из древних былин,
Что наполнены духом великих сражений.
А в огне лабиринтов кленовых твоих
Я растрачу запас сожалений.

И пускай он уйдет-вместе с шумом дождей
Прошуршит,и растает в осеннем тумане.
И кружась,уж трясет снежный пепел метель,
Из-за гор и холмов приближаясь...

10-11 сентября 2016 года.