я хорошая, очень правильная хозяйка

Ная Качевска
Я хорошая, очень правильная хозяйка.
Намываю полы, поливаю с утра цветы.
Правда в чувствах бардак, перепутанная мозаика.
Мне не справится, знаешь, опять очень нужен ты.
Чтоб пирог получился сладкий, добавим ягод,
Чтобы борщ удался, добавим лавровый лист,
Чтоб компот приготовить, яблочек свежих  на вот.
Не сори, если хочешь, чтобы твой дом был чист.
Все же жажда понять, что в сердце твоём стучится?
Что клокочет там жаром, присвистывает, кипит?
Что там воет в ночи, как брошенная волчица,
Почему его дверь, как ржавая кляча скрипит?!
Чем же сдобрить его нам? Какою чудо-приправой?!
Что закинуть в него, чтоб сделалось посытней?!
Чем наполнить до края? Какой зарифмовкой бравой?
Чем набить до отвалу простую палитру дней?!
Тут рецепт не подходит, шеф повар задумал проще,
Улыбаться открыто, в себя принимая свет,
И гулять не спеша по лугам, по горам и роще,
И, конечно ты будешь принят и обогрет.
Приходи ко мне друг - обниму тебя слаще мёда.
Приходи ко мне враг - закопаем в землю клинки.
Приходите в закат, приходите раньше восхода,
Все мы равные - все одиноки и все близки.