***

Искандер Соулшайн
Вот и холод промокшей осенней недели,
Всюду кутается люд, чихая в платки.
Вдохновение волоком меня стянет с постели,
Пусть и с насморком да не без легкой тоски.

В лес потянуло, раскрашенный в золото,
Он словно радуга от Ели до ало-красных Клёнов.
Знали бы Вы, как неописуемо молодо
Души отраженье в водах речных заслонов.

Эх, сейчас бы в дубовую высокую рощу!
Где пропитанный мудростью прошлых веков,
Удивляющие стойкостью и разложистой мощью
Великаны живут, что совсем малыми видали Отцов.

Сесть на мостик и замершим внемлить,
Шуму вод распевающих сердец балладу.
Песни времени, что в осени дремлет,
Шелесту Нас, окончивших свою канонаду.

11 октября 2016 г.