Слетают вниз листки календаря

Владимир Воднев
Слетают вниз листки календаря
Во времени бездонную корзину…
Уже и середина октября,
И осень тихо катится в предзимье.

Дрожат осин багровые листы,
А клены щеголяют позолотой,
Не сбывшись, осыпаются мечты,
Опять у нас с тобой неладно что-то.

И бабье лето скрылось за горой,
Спешат на юг оставшиеся птицы…
Тоскливою осеннею порой
Июнь счастливый мне доселе снится….

Стоит скамейка наша у реки,
А прошлое уйти от нас не хочет,
Мне слов уже не выдумать таких,
Чтоб грусть свою вместить в шестнадцать строчек....