Давай...

Иосиф Каплун
Давай заглянем в сад,
Где ТОЙ весной бродили:
Осенние плоды торжественно висят.
Давай заглянем в сад,
Где счастливы мы были,
Где капельки дождя по яблокам скользят.

Давай дышать дождём,
И яблочным дурманом,
Давай не примечать желтеющей листвы,
Давай следить вдвоём
За птичьим караваном,
Давай не замечать, как изменились мы.

А помнишь..., спросишь ты,
И я отвечу тихо:
Я не хочу года вгонять в былые сны...
Я помню те цветы,
И хочется мне ДИКО,
Ещё разок достать  до той былой весны...