В метро. Зарисовка

Филатова Наталия Олеговна
Бредёт скучающий прохожий
по эскалатору наверх...
На шапке - дыбом лисий мех,
и, кажется, что мысли - тоже!
   
Так невпопад чужой упрек
и слёзы, в тройку иль в жилетку!
И заграничная таблетка
вдруг встанет в горле поперёк...

             1992 год