Пинг-понг

Вера Да Юра
Вот и пятница,  новая  пятница,
время шариком теннисным катится,
метрономом - годов перестук -
шарик тут,
         шарик там,
                шарик тут.
То в защите, а то в нападении,
то в полёте, но чаще в падении,
ощущаю нутром этот звук -
шарик тут,
         шарик там,
                шарик тут.
Отбивая удар, кем-то крученный,
слепо верю в счастливые случаи
и в бессмертия самообман -
шарик там,
          шарик тут,
                шарик там.
Не растрачиваясь на тайм-ауты,
обретаю житейские навыки
и хватаю уже на лету -
шарик тут,
         шарик там,
                шарик тут.
Вот  уже я  почти  в победителях,
темп игры нарастает стремительно,
но судья вдруг зевнёт - "Ма-я-та"...
Шарик тут,
        только я...
                где-то там.