Моя обязанность перед Вами

Анатоль Бобрицки
Нужно мне рассказать о Вас.
Возвестить о Вас моему поколению.
Пусть другие поколения преклонят перед Вами колени.
И послушают о Вас рассказ.

Дети любви. Дети добра.
Вас сберечь моя благая цель.
И развязка давно уж близка.
Пусть же поёт свирель.

Я расскажу о Вас.
О Вашем безмятежном духе.
О Ваших друзьях и подругах,
Которые думают о Вас!

И в этом строгом уроке,
Вы получаете пять.
Вы думали только о Боге.
И думаете сейчас.

Вы знаете цену страданиям.
Вы можете горесть сломить.
Свой рок отпустив, полюбить.
Вы рвётесь к новым познаниям.

Я знаю, что Вы сильны.
Любимы Богом.
Неравнодушными людьми.
И к злу Вы строги.

Необратимы дни, но Вы непобедимы.
Неисповедимы пути, Богом Вам данные
В днях своих славных.
Я обязан сделать для Вас всё, чтобы Вы были другими людьми Любимы!