Мой родной Беатриче

Наталья-Некто-Белкина
Ты пойми, что забыть я тебя не смогу
Даже ради приличий:
Ты засел в голове моей, прямо в мозгу,
Мой родной Беатриче.

Мы не встретимся вновь, но я всё же горжусь,
Что тебя повстречала
И сошёл мир с ума, а великая Русь
Вдруг Флоренцией стала.

Из реальности ты превратился в мечту,
В образ светлый и милый.
Вдохновеньем явись - и тебя я сочту
Музой творческой силы.

Так давно повелось: меж реалий и снов
Я не вижу отличий.
Данте пишет сквозь время десятки стихов
О своей Беатриче.