Весёлый и не пьяный...

Борис Бударин
Я весёлый и не пьяный
К продавщице подхожу.
Газировки два стакана
Тихим голосом прошу.

Это быстро два стакана,
Это прямо здесь и тут,
Не воды мне из-под крана -
Газировочки нальют.

Газировки два стакана,
Две копейки вынь-положь!
Чтой-то нынче очень рано
Загуляла молодёжь.

Два стакана без сиропа
Заказал сегодня я.
Достаю копейки. Опа!
Вижу: больше ни копья!

И не знаю, что на ужин
Приготовлено судьбой,
Может, ужин и не нужен
Если свет над головой.

Если, улыбаясь, муза
Что-то нежно шепчет мне....
Я ещё студент медвуза
Самого медвузного в стране.

------------------------------
*медвузный - престижный.