Зима будет

Анатоль Бобрицки
Зима будет.
Холод зимних дней.
Осенью всё холодней.
Холод по утрам будит.

Холод зимних дней.
Явно и тайно.
К осени подбирается коварно.
Убранством холодных аллей.

Осенью всё холодней.
Горячий глинтвейн и сыр.
В холод оделся мир.
Лечишься от соплей.

Холод по утрам будит.
Встаёшь в холод зимы.
К осени нет вины.
Зиму ни кто не любит.