Банальщина

Арина Чекушкина
П. посвящается. Успехов...


Выдаёт себя за индивидуальность,
Мнит также врагом банальности,
Тянется ко всему необычному,
Тем лучше, чем непривычнее.

По сути – однообразно, раз за разом,
Крики, Моррисон, Босх и экстазы.
Методы, темы, сюжеты приелись,
Фантазия, выдумка, куда же всё делось?

Ваш фильтр прекрасного засорен, забит,
Глаза ваши наглухо, крепко закрыты.
Всё, что мы делаем – сразу банально,
Каждый из нас, как ни печально.

Придуманы формы, их проявления,
Искусство не видите вы к сожалению.
Всё вроде бы творчество и изыскания
Тоже в папках со словом «Банально».