Сегодня видела летящих журавлей

Галина Спиридонова
Сегодня видела летящих журавлей,
Их осень подарила мне на счастье,
Курлыканье не принесло плохих вестей ,
Лишь обещало скорое ненастье.

Я провожала взглядом благородных птиц,
И жгли глаза непрошеные слёзы,
Терялся след уже далёких верениц,
Как листья пожелтевшие с берёзы.

Когда весной растает почерневший лёд,
Я у окна дождусь их возвращенья,
Осенняя хандра тогда уже пройдёт,
Набраться бы перед зимой терпенья.

11.10.2016