Сравнение, желание, стремление

Валерий Денисов
Отзыв на «Так много стало недовольных» (Эмма Клейн -Литвиненко)
http://www.stihi.ru/2016/10/01/8616
))))))))))))))))))))))))

Интересное и правдивое высказывание! Добавлю:

Сравнение это первый шаг к зависти!

С уважением и поддержкой, Валерий.
***

Верно, Валерий! Я от таких "сравнителей" держусь подальше - они своё не замечают
Эмма Клейн -Литвиненко   02.10.2016
)))))))))))))

И это правильно! Я дополнил мысль, которая сразу пришла в голову, после прочтения Вашего афоризма:

Сравнение это первый шаг к зависти,
Желание обладать – второй, стремление (тяготение) – третий!
Это три шага от любви и счастья к ненависти и несчастью!

Валерий Денисов   02.10.2016 13:18
***

м80   р63   08.05.2023
 105    90   07.05.2023
***