За окнами урок чистописания

Вера Половинко
За окнами урок чистописания
(Ире Отдельновой)

За окнами урок чистописания…
Он требует усердья и внимания,
и дождь старается, рукою водит,
в тетрадь косую чёрточки выводит.
Но ручка брызжет… Вытекаю кляксы,
И лужи плавают темнее чёрной ваксы,
А листья промокашками слетают,
И кораблями в дали уплывают…
Наивен дождь и пишет неумело,
Но взялся он ответственно за дело,
И линии длиннее все и лучше,
И всё темнее и грознее тучи...
Но среди них – лучи, и льют сиянье…
Прекрасен он - урок чистописания!

Вера Половинко
11. 10. 2016г.
г. Киев.