Пианист

Ольга Бойцова
Черный уголь на белый лист,
Сигаретным дымком окруженный.
Я рисую тебя, пианист,
Я рисую тебя обнаженным.
Твои хрупкие пальцы леплю
На священные четные клавиши.
Предоставив себя углю,
Под моим жарким взглядом плавишься.
Руки тонкие,  плечи остры,
Милый мальчик с чертами пажа.
Тебя манят мои костры,
Но пока ты лишь часть чертежа.
Растушую твою наготу,
Слабость мышц и взгляд неуверенный.
Не ищи во мне нужную ту,
Что тебя приведет к берегу.
Черный уголь, белая кожа,
Трепет глаз под изогнутой бровью.
От усердий забыв осторожность,
Я рисую углем и кровью.
Бледных губ чуть заметная дрожь,
Севший голос, вплетенный колосом.
Скрип угля как по телу нож,
Моей крови на теле полосы.
Черный уголь, белая ткань,
Простынь смята, во взгляде боль.
Отдавая искусству дань,
Рисовала тебя собой…