Анна

Аглая Соловьева
Анна. Август. Это имя звенит
Это сердце и удар барабана.
Выцветает глаз моих хризолит.
Здравствуй, осень. Что-то ты слишком рано.

Что ты прячешь под грязным плащом?
Что? Октябрь и ноябрь? – ерунда.
Мы же знаем, лето будет еще.
И мы знаем даже точно когда.

Анна. Анна. Это имя стекло
Оно треснуло, как жизнь пополам.
Осень смотрит, словно снайпер в окно,
Каждой каплей ударяя по нам.

Мы закроем глаза и уснем.
Захлебнемся волной одеяла.
Это сон это сон это сон.
Это солнце ослепло, упало.

Разбежаться и взлететь в первый раз!
Разбегайся, подумаешь, дождь…
Всё равно ты разобьешься сейчас.
Или сердце своё разобьешь.

Ночь бродягу, как лодка несет.
«Переулком в знакомый кабак»
Эта осень. Эта жизнь. Это всё.
Понимаешь? Всё вообще. Просто так.

Разбегайся и взлетай, в добрый путь
Ты любила всегда эпатаж
Как я здесь без тебя? Как-нибудь…
Нажимает кнопку «первый этаж».

8 октября 2016