Живи, пока не надоело!

Николай Шустов
Я скоро так же отживу,
Займу я место среди ближних.
Пора готовиться ко "сну"
И разговору со Всевышним.

И я как школьник у доски
Стоять там буду в красных пятнах,
Под нос, сбиваючись, бубнить.
Что "двойка" мне и так понятно.

А с "двойкой" в рай дороги нет,
Отправят в ад на хозработы.
Прощай, небесный яркий свет!
Привет, котлов журчащий рокот!

Н-да... Раздолбай ещё я тот.
Процентов десять путней жизни.
Так может рано ещё в гроб?
Чего краснеть перед Всевышним?

Буквально завтра и начну
Вести достойно (как же горько!).
Процентов двадцать наберу
К тем десяти, хотя б на "тройку".

Оставят, может, у Ворот
Следить за очередью в белом.
А сверху мне: " Закрой-ка рот!!!
Живи, пока не надоело!".