Меркнет золото листьев - песня

Любомирская Лидия
МЕРКНЕТ ЗОЛОТО ЛИСТЬЕВ

Вот октябрь к середине… меркнет золото листьев.
И среди догорающей меди ветвей,
Осень садом крадётся тихо-тихо, по лисьи.
Над церквями умолк крик седых журавлей.

Журавли улетели… а за ними и гуси…
Воробьи заселили скворечник пустой.
Дождь на кровле дробит капли слёзные бусин.
Ствол берёзы белеет нагой берестой.

Плачет дождик ночами... осень он бескорыстно
Полюбил, но не смог её здесь удержать.
Меж деревьев мелькнёт на прощание хвост лисий.
Утром дворник снежинки начнёт подметать.

Подними же ладони прямо к серому небу.
И снежинка растает на тёплой руке…
Вот оно – всё богатство… и другого не требуй.
Осень золото дарит уже вдалеке…


*От всей души благодарю Валеру Гулянова за дорогой
подарок - прекрасное исполнение этой песни, (на Д.Р. в 2016 году)
которое можно прослушать на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/JhHt2