Грусть осенняя

Надежда Лубова
Поздняя осень...Наступили холода
И первый снег с небес посыпался крупой,
Берёзка бедная листочек теребя,
Под ветром клонится, молясь земле сырой!

Пора печальная...Оставит в сердце след,
Душа о святости, всё глубже размышленье,
Ночами тёмными приходит просветленье,
Укутав грусть мою в блаженство словно в плед!

Кружатся мысли...Вспоминая листопад
В мечтах рождаются о прожитом картинки,
Горит свеча...Стекают воска паутинки,
Слезою капая в подсвечник прошлых лет!

Чаруй меня...Своей степенностью пленя,
В твоём покое, осень, дай и мне смиренье!
Такая чувственность тебе одной дана,
Через тоску ты людям даришь вдохновенье!