Первооткрыватель

Лёша Герман
и когда подниаешься на гору
никогда не смотри вниз
и
это пойми не каприз
и никому в угоду
не отдавай свой приз
ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯ
и золотого старателя
не важно кто ты: марксист-фашист-модернист....
не важно даже речист
(а роль твоя лишь- соглядателя!
но даже тут
НЕ ОТДАЙ ПРИЗ
ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯ)...
и старательно
неси свое знамя как ПРИНЦ
Гамлет
а время?
ПРИЗНАТЕЛЬНО
к тебе будет точно
крепись-
ведь у тебя лишь корысть
первым быть
внимательно
 старайся во всю застолбить
и делай все показательно
чтоб это лишь ТВОЙ приз...