Будь готов

Нина Берест
Что день грядущий нам готовит?
Куда зовет? Отбросьте лень!
Вперед, не трусьте, прочь оковы.
Должны мы встретить новый день.
Забудьте скучные мотивы,
Решитесь на отважный шаг.
Вглядитесь пристально в извивы,
Ладони судьбоносный знак…
Быть может, нам судьба подскажет,
Куда шагнуть, в который край.
Ты только не теряй настроя,
Азартность жизни не теряй…
И, может быть, поверив в чудо,
Ты сможешь возродиться вновь,
Когда неведомо откуда
Услышишь «Я всегда готов!».