У Машки было тринадцать братьев

Княженика Волокитина
У Машки было тринадцать братьев.
Из них четыре — ну прям дебила.
Все жили вместе, на съемной хате,
И мамка Машку нещадно била.

Папашка Машки сидел в тюряге.
Четыре брата  - пенсионеры.
Маманя мыла полы в продмаге,
А Машку взяли вдруг в пионеры.

И там-то Машка влюбилась в Костю,
Он был высоким — и не сидевшим.
Его жалела: «Одни лишь кости,
На что польстилась, хоть ешь-не ешь ты...»

Был Костя строгим замзавотрядом,
Носил рубашку и красный галстук.
У районо он просил снаряды,
Тренировать он хотел гимнасток.

А Машка, дура, уж как мечтала,
Чтоб милый Костя ее заметил.
Кремень был парень. Хладней металла.
А всё ж добилась. И он приметил.

Маманя Машке сказала сразу:
«Рожать не вздумай. Убью паскуду.
На мою шею поди, зараза,
Повесить хочешь продукты блуда?»

Вздыхает Машка — куда уж деться,
И бить уж била, без толку била...
Прощаю, мама. Лишь Костя в сердце.
Ведь не хотела, а полюбила.

А через месяц на сборы в Сочи
Уехал Костя — и без возврата.
Маманя выгнать собралась дочу,
Помилуй, мама! Почти девятый...


**
У Пашки целых тринадцать дядек.
Из них четыре — ну прям дебила.
Его бабуля отводит в садик.
Эх, не хотела... А полюбила.