На Земле торопись или мешкай...

Дмитрий Щедровицкий
На Земле торопись или мешкай
Меж разбойников и торгашей,
Но ядру в этом крепком орешке —
Невместимо привольно душе!

Замыкая свой слух от историй
О провалах, и безднах, и рвах,
Ей бы петь в этом тесном просторе,
Ущемленной в небесных правах.

Все бы петь и вытягивать в ноты
Площадь, пригород, милость и гнев,
И выравнивать судеб длинноты
В нескончаемый Божий напев!