Память - ты мой палач...

Марк Акравин
Память – ты мой палач,
Память – ты мой конвой,
Под Ярославны плач
Гонишь меня сквозь строй
Мыслей – немых солдат,
Воинов – ушедших лет,
Горьких и злых утрат,
Шрамов от давних бед...

Память идёт ва-банк,
Память всегда права,
Как козырной наган,
Джокер из рукава
Выбьет любую масть,
Срежет навылет-влёт,
Залпом ощерив пасть,
Мыслей расстрельный взвод...

Ты погоди сплеча,
Память, меня рубить –
Мне бы рассвет встречать,
Мне бы дышать, любить,
Крылья расправить вновь
Под колокольный звон...

Вздёрнута нервно бровь,
Замер в стволе патрон...

21-23.11.2011