Когда-то обопрёшься на перила

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Когда-то обопрёшься на перила
И скажешь: "Как она меня любила! -
Вздохнёшь...
     Но  время вспять необратимо, -
Ни с кем я для неё был несравнимый.

Всё в моей жизни быстротечной было:
Работа, дети и жена красива.
Друзья, достаток, дом, машина...
Но ЭТА ЖЕНЩИНА меня ЛЮБИЛА!!!

Всё было так, как было нужно:
Мы жили весело и дружно.
Мне повышали звания, зарплату.
И вкалывал я, как проклЯтый.

Жизнь моя шла размеренно и чинно.
Не вдумывался в следствия, причины.
Всё было под контролем, обозримо.
В неё влюбился я, она же - полюбила.

Она ЯВИЛАСЬ неожиданной Жар-птицей.
Её полётом мог я насладиться,
Но в суетности скоротечных буден,
Порыв её казался безрассуден.

Полёт жар-птицы видел только мельком.
Признанья принимал за сантименты.
Казался сам себе обыкновенным.
Практичным и несовершенным.

Не мог понять:  ЧЕМ вызвал её чувства?
Откуда эти страсти и безумства?
ЧТО есть во мне, чего я сам не вижу?
Я - не такой! Я - наглый и бесстыжий!

Она нещадно плакала, страдала...
А я стоял у кратера вулкана
И наблюдал:  огонь горит красиво!!!
ЗА ЧТО меня она безудержно любила?!

Мой мир своей любовью озарила!
И жизнь волшебным светом ослепила.
Стихами - россыпями! - осыпала...
А мне казалось, то - бессмысленно, то - мало.

Не  совпадали мы позициями, смыслами.
Зато ценили отношенья бескорыстные.
И тешит душу мысль неодолимо:
ОНА меня так искренне любила!

Наверно,  всё-таки во мне такое было,
Что эта женщина увидела, хранила.
ОНА любила так самозабвенно!
И признавалась в этом откровенно!

Иначе всё могло быть и - счастливо!
Восторженно! Возвышенно! Красиво!
Но так случилось, как уже свершилось.
Жизнь переплавилась, пройдя через горнило!

У жизни не бывает интервалов.
Видением любуюсь небывалым:
На крыльях улетает жизнь незримо...
А ЭТА ЖЕНЩИНА меня ЛЮБИЛА!!!"

...

Рассвет блеснёт волшебным переливом.
И дождик будет капать сиротливо...
Вздохнёшь и обопрёшься на перила:
"Как эта женщина меня любила!!!"

..............................
11.10.16
г. Пермь

Когда-то, я покину Землю,
(Возможно, будет день обыкновенный),
Ты станешь стареньким и мудрым,
Седым, хоть был золотокудрым,

Уронишь в подбородок кулачок
И скажешь:"Ну какой я дурачок,
Что оценить ТОГДА не мог Татьяну!
Была б взаимность, нежность и нивана"...

Но свет любви её горит уже полвека...
Цветами стали тысячи молекул...
В раю бессмертия душа её летает
И ангелом меня оберегает...

Когда смотрю на звёзды и зарницы.
Я думаю: любовь ЕЁ струится
Сквозь плотные слои и атмосферы.
Любовь ко мне осталась неизменной.