Амос Этингер. Разная любовь

Борис Зарубинский
Танго в сердце

Она приехала из Рио,
А может быть из Буэнос-Айреса.
У нее был тяжелый испанский акцент,
А еще у нее было танго в сердце.

Я услышал от неё много слов
      с тяжелым испанским акцентом,
Но она была не готова дать мне
      ни танго,
      ни сердце.

И так мы провели всю ночь
в беседах
о больших событиях,
о достойных делах,
о неясных снах.

И так мы провели всю ночь
    без танго и
    без сердца.
И без многих других впечатлений,
что приносят человеку
    танго
    и сердце.


Разная любовь


Любовь к родине
повышает чувство безопасности.
Любовь к копейке
множит бережливость.
Любовь к работе
повышает производительность.
Любовь к ванне
укрепляет чистоплотность.
Любовь к женщине
углубляет логику.
А любовь к себе
вредит всему перечисленному.

Так что,
прекратим любить?


Любовь с адресом


У каждого моряка есть своя звезда
и он найдет ее, непременно.
У каждого пьяницы есть своя бутылка
и он раздобудет ее, непременно.
У каждой стрелы есть своя цель
и она настигнет ее, непременно.
У каждой любви есть свой адрес
но я не уверен, что она меня найдет,
потому,что не знает, что я
поменял номер телефона,
продал квартиру,
и, кстати, забыл отметить:вместе
с содержимым.
За исключением любви.