Свиристели

Алевтина Мацонко
Осень, что ты сделала!Тепло придержала.
И рябина красная от жары страдала.
Соки ее жаркие перебродили.
И от этого свиристели пьяные ходили.
А потом под деревом свиристели пели.
Редкие прихожие оценить сумели.
Я стояла слушала и понять хотела.
Почему мне песенка так на сердце села.