Отпущение грехов

Аншей Дин
 
Когда смотрю на суету земную
В дни отпущения грехов,
Мне жаль людей, за жизнь у них такую,
Где каждый согрешить готов.

Коль без грехов Вы жизнь прожить хотите?
Я подскажу Вам: не грешите.
Конечно, это путь иной.
Зато живёте с чистою душой.

Не лгите ни себе, ни людям,
Не поощряйте зло, добро творите  сами,
И Ваша жизнь уже безгрешной  будет.
Пусть Бог с чужими разбирается грехами.

А если в чём-то Вы и согрешили
И совесть Ваша требует прощенья,
Идите к тем, кому Вы зло свершили,
Покайтесь и просите избавленья.

Пускай они поймут страданья Ваши
И сами пусть придут к какому-то итогу.
Испейте горькую за Ваш проступок чашу.
А, если их уж нет,  то – обращайтесь к Богу.