Лев и гиены

Медведев Андрей Александрович
Средь диких прерий и чёрных древ
Нагнал добычу могучий лев.

Огромный буйвол повержен в миг,
Издав пред смертью истошный крик.
 
Отведав плоти, могучий лев
Прилег на отдых меж чёрных древ.

Но запах крови привлек гиен,
Он обжигал их до самых вен.
 
О, запах крови ржавый такой!
О, запах крови такой живой!

О, запах крови сводит с ума!
О, запах крови из-за холма!
 
И вот гиены, собравшись в круг,
Запели песню, как стая слуг.

Пусть голоса их дрожат слегка,
Но сверлят сорок и два зрачка.
 
- О, лев, могучий ты царь царей!
Великий воин средь всех зверей!

Ты самый сильный и мудрый ты,
Хорош собою, как все коты.
 
Ты ярче солнца, ты гонишь мглу... -
Щедры гиены на похвалу.

И лился в уши густой елей,
И захрапел властитель зверей.
 
Уснул под сладкую песню служак:
- О, желтогривый ты наш вожак...

Меж тем, светило ушло с небес,
Утратив свой лучезарный вес.
 
О, запах крови ржавый такой!
О, запах крови такой живой...

На утро тихо меж чёрных древ
Обглодан буйвол, и грозный лев...