Спутница до одра

Дульсинея Ейская
Ребро
http://www.stihi.ru/2016/08/07/2158

Из моего ребра
Будешь моей рабой –
Ставленницей горба,
Труженицей рябой.

Евгений Глушаков

 ****

Из твоего ребра
Мастер создал одну –
Любящую  жену,
Спутницу до одра.
 
Мастер  слепил меня
Семя родить твоё –
Чтобы растить вдвоём,
Чтоб приросла родня.

Гладить рубахи – плыть
Нежностью по груди,
Хаоса посреди
Верой твоею быть.
 
Птицей ночной – совой –
Твой охранять  очаг,
Чтобы в его очах
Бился огонь живой.
 
Пусть для тебя – дурна
Или кажусь такой –
Чашей греха мирской
Без берегов и дна.

Пусть  пред судьбой слаба,
Пусть я хрупка в кости,
Пусть! Но себе не льсти:
Я не твоя раба!

11.10.2016г