День Победы

Людмила Бердыгужина
День торжества Победы - след
не стёрся, не померк
и он - исток других побед,
а в небе- фейерверк:
"За жизнь!" В ней - Родина и мир,
и честь, и долг людей,
где труженик страны - кумир
с разумностью идей.
Вложив в Победу кровь и пот,
пройдя кромешный ад,
единым был страны народ
без этносов-преград.
День торжества Победы - след
в моей душе, как шрам.
В Победе той - застывший Свет
на мир глобальных драм:
насилий, власти - беспредел,
террор и деспотизм,
как расхожденье слов и дел,
жестокость и расизм...

В Победе "за свободу!" есть
весомый аргумент,
когда достоинство и честь -
свободы монумент,
когда богат в стране народ
радушием, теплом,
если с движением вперёд
он борется со злом,
в котором власть имущих сил
возносит Капитал.
Он дух нестойкий - заразил
и занял пьедестал,
и вместо очищений - "грязь"
"вселяется" в людей,
и разрушает братства связь:
разумности идей.

В день торжества Победы - звон,
звучащий, как набат.
В нём "миру - мир" и павших стон
от горечи "расплат":
всех войн, идущих на Земле,
всех жертв за веком - век,
где погибает в чёрной мгле
разумный человек.
Война - вместилище нажив
и душ людских - вампир.
В Победе - память. Всем, кто жив:
"Не разрушайте мир!!"


г. Актау, 2015г