Ужин у волка. Сборник Звериные истории

Наталья Тимохина
Пригласил на ужин волк
Зайца серого с зайчихой:
«Я накрою вкусный стол
И поужинаем тихо».

Заяц волку написал:
«Вам спасибо за заботу,
Но сегодня мы на бал
Отправляемся к еноту!»

Волк расстроился слегка,
Громко хлопнул дверцей шкафа,
И взамен позвал сурка
По лесному телеграфу.

От сурка пришёл ответ:
«Не приду я, к сожаленью.
Подарили мне билет
В драмтеатр на представленье!»

Рассердился волк тогда:
«Ну на что сурку театры?!
Но и это – не беда,
Приглашу к себе ондатру!»

Та звонит ему тотчас:
«Я бы к вам пришла на ужин,
Но болит у сына глаз –
Врач ребёнку срочно нужен!»

В злобе волк ударил пень:
«Это просто неприлично!
Я не ем который день,
А им, похоже, безразлично!!!»

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru