снежное

Смагина Виктория
Две единички октября и снег
на листьях, не отрёкшихся от лета,
зелёных, но упорных /«айлбибэк»/,
на кисточках оранжевого цвета
до срока замороженных рябин,
на пинчере, укутанном в попонку,
в щенячьей прыти рвущем карабин,
на хвостике немёрзнущей девчонки,
идущей с непокрытой головой,
в наушниках /по маковку в земфире/,
на крыше с голубями под стрехой,
забывшими оливы в лучшем мире
паломы и пикассо, на стекле
маршрутки, прикорнувшей на конечной…
…Белеет город, снегом заболев…
…И время года - лист с дорогой млечной…