Год прошел... Все так же далека

Роман Стабуров
Год прошел... Все так же далека…
Ничего у нас не изменилось -
Так же дни текут. Гола рука.
Неужели все мне только снилось?

Неужели было невзаправду?
Понарошку? Странною игрою?
Неужели милый дар весенний
Никогда не встретится со мною?

Никогда не влезет мне на плечи
Голову не сложит на колени
Никогда не скажет «здравствуй, папа »
В мой последний одинокий день осенний?

Вроде близко, но немыслимо далеко,
Через пропасть черной зимней ночи,
Засыпает милый дар весенний.
Гладят маму голубые очи…

Я один. Пуста моя обитель.
Радость не стучит в мое жилище.
Тишина - единственный хранитель
На былого счастья пепелище…