Так и так а у нас а у нас снова - дождь

Роман Стабуров
Так и так… а у нас… а у нас снова -  дождь,
Грозота переходит в вечер…
Как ты там? Что у вас? Расскажи, как живешь?
А, ну, пусть…  не сейчас…  Да, - при встрече…

Как у детки дела? Как учеба? Как класс?
Как успехи? Уроки? Оценки?
Рассказала, что муха ей села на глаз,
Что расшибла об угол коленки.

Как сыночек? Отбился от рук без меня?
Говорит все стройней и складнее?
Ты его не балуй. Не проходит и дня,
Чтоб не думал о них… Все длиннее

Промежутки меж встречами с ними – «Дела»…
вру себе я и вам… Во спасенье ль?
Чернота за окном, и в душе – чернота…
Знаешь, парень так любит печенье!

Он забавный, прекрасный смышленый малыш…
Очень славный и добрый  не в меру.
Ты не слишком там с ним рассусоливай… Слышь?
Что? То есть как так: «не лезь в эту сферу»?

Я пока что – отец… Мне плевать,  что там  - «твой»!
«Твой» отцом им не будет  - алень он...
Я  - «кто»? Да! Ты права,  я  - герой!
И не дам, чтоб растили тюленя!

Я ж совсем не ругаться тебе позвонил…
Как там детки? Про деньги, да, кстати…
Я им велик купил… «Твой» уже подарил?!
Что ж… Нет слов… Мы ж решили?! Да хватит!

Хватит делать меня идиотом уже!
Хватит игр! Хватит лжи – надоело!
Ладно, хрен с ним с «твоим»! Пусть… сопит… в неглиже!
Мне о парне моем наболело…

Слишком нежным растет… надо, чтоб  - мужиком!
Чтоб себя обижать не давал он…
Да, - «зануда»! Конечно, ты знаешь сама… Да,  - «потОм»…
Не хочу, чтоб «он рос маргиналом»…

Что ты? Зря ты… Зачем ты? Опять за свое!
Нет! Совсем не хочу тебе портить…
и звоню не поэтому…Слушай, что я говорю!
Я хотел… ты послу…  да пошла бы ты к черту!

На рабочем столе, как в счастливые дни,
мои дети: сыночек и дочка
На рабочем столе -  осколки семьи,
Моей жизни жирная точка.