А Ваша красота к сонету...

Анатолий Возвышаев
А Ваша красота к сонету
Не хочет хрупкая прильнуть…
Стихи писать – не дуги гнуть –
Известно каждому поэту…
 
В Вас всё – и жест, и вздох, и грудь,
Как будто соткано из света…
А ножки, что гуляют где-то,
Как в рифмы звонкие обуть?

И я, наверно, дуги гнул,
Раз ветерки Вас всю одели,
А я ни разу не прильнул.

Они, бродяги, всё посмели.
Но, кто, целуя, улизнул –
Вам тем приятней… Неужели?
 
Рига, Огре, 1979