Тет-а-тет

Адилия Моккули
шутки ради...

Она на стуле восседала,
В себя чуть-чуть углублена.
Улыбка на устах блуждала,
У дамы той, что с полотна.

Глаза её полны лукавства,
И тайны спрятанной в душе.
За них отдал бы он полцарства,
Увидеть всю, да в неглиже.

Но придавали образ строгий —
Ей брови тонкие дугой.
И обронив лишь «гутен морген»
Он повернулся к ней спиной.

Что для неё мои полцарства,
И пивоварня от отца.
Пойду-ка выпью лучше шнапса,
Пусть смотрит на портрет вон Та...

На лоб упали кучеряшки,
Румянец лёгкий на щеках.
И взгляд надменный - не монашки,
Вдруг я заметила в глазах,

И долго на портрет глядела,
На гордый дамы силуэт.
Сложив ладони на коленях,
Вела со мною тет-а-тет...


ЭКСПРОМТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Художник в зеркало смотрел
Бесшумно прячась где-то сзади
Нарисовать он вас хотел
Вы согласились шутки ради....
(Незатея)

~*~ ~*~ ~*~

Надменной даме облик строгий
Уже не в силах он простить,
И холод этой недотроги
Не станет больше выносить!
Высокой ей не даст оценки,
И кто б его ни осуждал,
Он развернёт портрет тот к стенке,
Чтобы ему не досаждал!
(Эдель Вайс)

~*~ ~*~ ~*~

Когда бы даму оголил ОН,
То испугался бы вдвойне -
Не обладая знойной силой
И страсть лишь ведая во сне,
ОН отвернулся не напрасно -
Позор свой чтобы пережить.
А дама - истинно прекрасна
И дай ей Бог ЕГО простить!
(Лидия Серова)

~*~ ~*~ ~*~

В улыбке впрямь что-то есть...
А что?- Наша Лида скрывает.
Надменность?- ну что Вы не здесь,
У Лидочки?- Нет не бывает!
(Татьяна Воровская-Русанова)

~*~ ~*~ ~*~

Ей всё подвластно, всё понятно...
и пусть как солнечные пятна
сверкает день, смеркает ночь.
Роскошна. Ведь Богини дочь.
И даже тень её приятна.
(Ольга Гиловейня)

~*~ ~*~ ~*~

Самокритика – большое дело:
Взгляд, подчёркнутый умело,
Не монашки – милой дамы,
Знавшей, что такое драмы,
И хранившей в тайне их,
Непонятных для других.
(Наталья Ильина 3)

~*~ ~*~ ~*~

Плюс Дама явно недурна!
Владеет словом и умна!
Она скучает тет-а-тет...
А он стесняется, иль нет?
(Владимир Малюшин)

~*~ ~*~ ~*~