Ночное

Жук Юля
Плащ измочален - весь в дырах от стрел кочевых.
Что за привычка из луков палить в небеса?
Дым от костров ароматом цветов полевых
Штопает дыры плаща. По степи голоса
Носятся стаей койотов. Кочевник, не спи.
Душу твою напоила я черной тоской,
Сдайся, отдайся отчаянью, в этой степи
Выхода нету в домашний надежный покой.
Хочешь унять этот липкий полночный озноб,
Светом костров ослепив закоулки души?
Ветром лететь на коне на рассвет, только чтоб
Вырваться? Я понимаю, постой, не спеши.
Я не готова тебя отпустить налегке,
Узы отбросив, спасаться от темени прочь.
Сердце степное щекотно трепещет в руке. 

Не наигралась. Прости всемогущую Ночь.