Настроение - осень...

Юлия Ви
Осенняя пора – в ней нет очарования,
Унылы впечатления – на вкус постны...
Дрожащий воздух растерял свой прежний пыл
Без Солнца, что по свету бродит вечным странником...

Гоняет ветер листья-фантики старательно
И бьётся в окна мокрой стаей воронья,
Так, совершая в ежедневности обряд,
Мешает грубо душу с чёрной краской шпателем*...



*шпатель (зд. живопись) – тупой нож из тонкой стали
  для смешивания масляных красок на палитре.


11.10.2016  18:11