Март

Светлана Граненкова
Весеннее солнце на нЕбе сияет,
В полях крепко держится коркою наст,
Но март наше сердце теплом наполняет,
На смену зиме приходя каждый раз.

Снимает земля снежное покрывало,
Проснулись деревья от долгого сна,
И на душе нам уютнее стало,
Опять по планете гуляет весна!

И плачут, на солнце растаяв, сосульки,
На нЕбе ни облачка, воздух - хоть пей!
Нахлынут ручьи, побегут по проулкам,
С заснеженных гор и с бескрайних полей.

И птиц щебетанье услышим мы вскоре,
Так рады они наступленью весны,
Подружки - сороки сидят на заборе,
И новостью делятся с нами они:

Что солнце нам светит совсем по-другому,
Что раньше на нЕбе восходит оно,
Как голодно было им в зимнюю пору,
Как снилось им в стужу родное зерно.

И люди вдыхают особенный воздух,
Он пахнет весною, а, значит, опять
Мы будем копаться в своих огородах,
Растить урожаи, чтоб всласть зимовать.

Пока же, весна лишь у нас на пороге,
Ей время нужнО, чтоб природу взбодрить,
И нам, несомненно, завидуют боги,
Что выпало нам на земле вешней жить!