Время - тоже живая вода...

Сергей Селезнёв
 ­ ***




Время – тоже живая вода...
Над обрывом замри на мгновенье.
Посмотри: за звездою звезда,
Как кувшинки плывут по теченью.

Из реки этой можно напиться.
Можно счастья и горя хлебнуть.
Загляни, и увидишь там лица,
От которых не сможешь уснуть.

Только в лицах тех много печали.
Много глупых надежд и тщеты.
Знаешь, все они плохо кончали,
Разменяв на бумажки мечты.

Вот и ты заглянуть тоже хочешь,
Но смотри, чтобы не пожалел
На краю этой девственной ночи,
Принимая не лучший удел:

Тьмущи лет серой мышью летучей
Над землёю кружит Луна,
Тьмущи лет, одержима падучей,
Трупный яд источает она;

Тьмущи лет над мятущимся миром
Солнце-мельница крутит крылом.
Тьмущи лет вместо мира - секира,
Ничего не меняется в нём.

Этот мир так ведь был и задуман,
Чтоб из шкуры звериной навек,
Обжигаясь в песках Каракумов,
Народился на свет человек...

Потому, проходи себе с миром
В наваждение зыбкой зари...
Или ноги омой Ему миром
И власами зари оботри.



2010