Гонит тучи ветер осенний

Татьяна Кассирова
Гонит тучи ветер осенний,
Стонет от ветра березовый лес,
Осталось всего лишь мгновенье,
И дождь холодный прольется с небес.

Ветер листок обрывает последний,
Кружа и играя, роняет на землю,
Наползает холод за ветром, немедля,
Морозя травы, ветви и стебли.

На  лес  уже  сумрак тихонько ложится,
Обнимая деревья, кусты и поляны,
Стая птиц в поднебесье кружится.
Чуть заметны сухие бурьяны.

И над  лесом  все ниже свинцовые тучи,
И замирает округа вся  в ожидании,
А вот и дождь, дней погожих, разлучник
И стонет  лес в разочаровании!